Солянка "Грибной рай"
1.1k 60 минут 5 порции
Грибные блюда, как ничто выручают во время поста. Богатые по вкусу, легкие в приготовлении и красивы при подаче. А это, немаловажно, скажу Вам я. В этой солянке встретятся сушеные грибы, замороженные и маринованные, сдобрю я всю эту прелесть порошком из сушеных белых грибов. Угощайтесь.
Ингредиенты для Солянка "Грибной рай"
- Грибы - 180 г
- Грибы консервированные - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 1 пуч.
- Порошок грибной - 1 ст. л.
- Маслины - 10 шт
- Лимон - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Солянка "Грибной рай"
Шаг 1
Сушеные польские грибы замочить в 250 мл. холодной воды, оставить на 5-10 часов.
Время приготовления супа указано без учета замачивания грибов.
Замороженные белые грибы разморозить.
Шаг 2
Через 5 часов грибы увеличились, набухли.
Процедить через самое мелкое сито воду от грибов, грибы дополнительно промыть под проточной водой.
Залить их водой от замачивания + 1 л. воды.
Дать закипеть, убрать пену, варить 30 минут.
Шаг 3
Приготовить оставшиеся ингредиенты. Картофель почистить.
Лук и морковь почистить и нарезать, морковь - соломкой, репчатый лук - перьями.
Зелень вымыть и обсушить.
Шаг 4
На растительном масле обжарить белые грибы, 5 минут.
Шаг 5
Добавить репчатый лук, затем морковь.
Обжарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Влить соевый соус ВОК от ТМ Киккоман.
Грибы, особенно лесные, не нуждаются в дополнительных специях, но соевый соус придаст им пикантность, обогатит их вкус.
Шаг 6
Перемешать, жарить пару минут.
Шаг 7
Выложить это в кастрюлю, дать закипеть.
Картофель Натереть на терке и добавить в солянку.
Именно натертый картофель не будет заметен визуально, но придаст солянке густоту. Посолить, но имейте ввиду, еще будем добавлять маслины и маринованные грибы.
Варить еще 10 минут.
Шаг 8
Маринованные грибы нарезать на кусочки.
Добавить в кастрюлю, вместе с маслинами.
Варить 5 минут при медленном кипении.
Шаг 9
Сушеные белые грибы истолочь в порошок, зелень мелко нарезать.
Выложить все в суп.
Выправить на соль по вкусу.