Солянка "Грибной рай"

117 - 60 минут 5 порции

Грибные блюда, как ничто выручают во время поста. Богатые по вкусу, легкие в приготовлении и красивы при подаче. А это, немаловажно, скажу Вам я. В этой солянке встретятся сушеные грибы, замороженные и маринованные, сдобрю я всю эту прелесть порошком из сушеных белых грибов. Угощайтесь.

на Пост

Ингредиенты для Солянка "Грибной рай"

Пошаговая инструкция приготовления Солянка "Грибной рай"

Шаг 1

Сушеные польские грибы замочить в 250 мл. холодной воды, оставить на 5-10 часов.
Время приготовления супа указано без учета замачивания грибов.
Замороженные белые грибы разморозить.

Шаг 2

Через 5 часов грибы увеличились, набухли.
Процедить через самое мелкое сито воду от грибов, грибы дополнительно промыть под проточной водой.
Залить их водой от замачивания + 1 л. воды.
Дать закипеть, убрать пену, варить 30 минут.

Шаг 3

Приготовить оставшиеся ингредиенты. Картофель почистить.
Лук и морковь почистить и нарезать, морковь - соломкой, репчатый лук - перьями.
Зелень вымыть и обсушить.

Шаг 4

На растительном масле обжарить белые грибы, 5 минут.

Шаг 5

Добавить репчатый лук, затем морковь.
Обжарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Влить соевый соус ВОК от ТМ Киккоман.
Грибы, особенно лесные, не нуждаются в дополнительных специях, но соевый соус придаст им пикантность, обогатит их вкус.

Шаг 6

Перемешать, жарить пару минут.

Шаг 7

Выложить это в кастрюлю, дать закипеть.
Картофель Натереть на терке и добавить в солянку.
Именно натертый картофель не будет заметен визуально, но придаст солянке густоту. Посолить, но имейте ввиду, еще будем добавлять маслины и маринованные грибы.
Варить еще 10 минут.

Шаг 8

Маринованные грибы нарезать на кусочки.
Добавить в кастрюлю, вместе с маслинами.
Варить 5 минут при медленном кипении.

Шаг 9

Сушеные белые грибы истолочь в порошок, зелень мелко нарезать.
Выложить все в суп.
Выправить на соль по вкусу.