1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булочки с черничным вареньем

56
Булочки с черничным вареньем

Пышные сладкие булочки с черничным вареньем, что может быть лучше для семейного чаепития весенним вечером... Выпекаем булочки.


Время приготовления 180 минут Количество порций-

Ингредиенты для Булочки с черничным вареньем




Пошаговая инструкция приготовления Булочки с черничным вареньем


Шаг 1

Ингредиенты для приготовления булочек с черничным вареньем.


Шаг 2

В миску добавить молоко (1,5 стакана), добавить сахар (2 ст. ложки), добавить расплавленное сливочное масло (120 гр.). Смесь слегка подогреть.


Шаг 3

Добавить яйца (2 шт.), дрожжи (10 гр.). Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-масляную смесь. Смесь хорошо взбить, поставить для роспуска дрожжей.


Шаг 4

Через определенное время смесь увеличится в размере. Опара готова. Добавить в опару соль (1 ч. ложка).


Шаг 5

Постепенно, порциями добавить норму муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть куском ткани или пищевой пленкой и поставить для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. Долее можно приступить к разделке булочек.


Шаг 6

Из теста сформовать шарики. Поместить шарики на противень, застланный пекарской бумагой. Изделие накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 10-15 мин.


Шаг 7

Шарики увеличились в размере. Приступаем к формовке булочек.


Шаг 8

Донышком стакана или пестиком сделать небольшое углубление в каждой булочке. Заполнить углубление черничным вареньем. Вы можете использовать любое понравившееся вам варенье или джем. Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t190С духовой шкаф. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить. Выпекать булочки до готовности.


Шаг 9

Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!