Булочки с черничным вареньем
0.6k 180 минут -
Пышные сладкие булочки с черничным вареньем, что может быть лучше для семейного чаепития весенним вечером... Выпекаем булочки.
Ингредиенты для Булочки с черничным вареньем
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Масло сливочное - 120 г
- Молоко - 1,5 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 10 г
- Джем
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с черничным вареньем
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления булочек с черничным вареньем.
Шаг 2
В миску добавить молоко (1,5 стакана), добавить сахар (2 ст. ложки), добавить расплавленное сливочное масло (120 гр.). Смесь слегка подогреть.
Шаг 3
Добавить яйца (2 шт.), дрожжи (10 гр.). Из общего количества муки взять 2 ст. ложки, добавить в молочно-масляную смесь. Смесь хорошо взбить, поставить для роспуска дрожжей.
Шаг 4
Через определенное время смесь увеличится в размере. Опара готова. Добавить в опару соль (1 ч. ложка).
Шаг 5
Постепенно, порциями добавить норму муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть куском ткани или пищевой пленкой и поставить для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. Долее можно приступить к разделке булочек.
Шаг 6
Из теста сформовать шарики. Поместить шарики на противень, застланный пекарской бумагой. Изделие накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 10-15 мин.
Шаг 7
Шарики увеличились в размере. Приступаем к формовке булочек.
Шаг 8
Донышком стакана или пестиком сделать небольшое углубление в каждой булочке. Заполнить углубление черничным вареньем. Вы можете использовать любое понравившееся вам варенье или джем. Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t190С духовой шкаф. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить. Выпекать булочки до готовности.
Шаг 9
Приятного чаепития!