1. Закуски
  2. Закуски из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов

Маринованная рыба с чесноком

48
Маринованная рыба с чесноком

Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель: в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). От нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Предлагаю вам рецепт жареной, маринованной рыбы с чесноком и соевым соусом "Kikkoman".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Маринованная рыба с чесноком




Пошаговая инструкция приготовления Маринованная рыба с чесноком


Шаг 1

Стейки из акулы необходимо 2 часа подержать в холодной воде с соком лимона - 3 ст. л. (т. к. мясо акулы имеет горьковатый привкус, чтобы убрать эту горечь его и отмачивают).


Шаг 2

Затем стейки акулы хорошо промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Рыбу немного посолить и полить 2 ст. л. лимонного сока.


Шаг 3

Теперь обжариваем стейки акулы с обеих сторон на растительном масле. Рыбу охладить.


Шаг 4

Приготовим маринад: в горячий, кипяченный уксус добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавилку (или потрите на мелкой терке), перец горошком, гвоздику, кориандр, тимьян, лавровый лист, сахар, растительное масло и соевый соус "Kikkoman" и охладить.


Шаг 5

Остывшую рыбу уложить в сотейник или эмалированную кастрюльку и залить маринадом. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего конечно на ночь.


Шаг 6

Рыба готова. Можно подать с отварным картофелем, овощами, салатами.


Шаг 7

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!