Картофель с перцем чили по-китайски

157 - 30 минут 2 порции

Медовый картофель с перцем чили - это блюдо для любителей картошки и перца. Пикантный вкус и легкость приготовления несомненно сделают это блюдо фаворитом в вашем рационе.

на Пост

Ингредиенты для Картофель с перцем чили по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Картофель с перцем чили по-китайски

Шаг 1

1. Приготовим картофель. Чистим и нарезаем картофель соломкой.

Шаг 2

3. Разогреваем растительное масло в воке или на сковороде и обжариваем картофель до золотистой корочки.

Шаг 3

4. Приготовим медовый соус. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный чеснок и порезанный колечками перец чили до появления аромата. Удаляем овощи из сковороды, масло оставляем.

Шаг 4

5. Добавляем в чесночное масло: кетчуп, уксус, мед,..

Шаг 5

6... и соевый соус, перемешиваем. Затем смешиваем крахмал с водой и добавляем в сковороду. Кладем картофель, перемешиваем и томим на огне минуты две.

Шаг 6

7. Подаем горячий картофель к столу и по желанию посыпаем обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!