1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Картофель с перцем чили по-китайски

52
Картофель с перцем чили по-китайски

Медовый картофель с перцем чили - это блюдо для любителей картошки и перца. Пикантный вкус и легкость приготовления несомненно сделают это блюдо фаворитом в вашем рационе.


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Картофель с перцем чили по-китайски




Пошаговая инструкция приготовления Картофель с перцем чили по-китайски


Шаг 1

1. Приготовим картофель. Чистим и нарезаем картофель соломкой.


Шаг 2

3. Разогреваем растительное масло в воке или на сковороде и обжариваем картофель до золотистой корочки.


Шаг 3

4. Приготовим медовый соус. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный чеснок и порезанный колечками перец чили до появления аромата. Удаляем овощи из сковороды, масло оставляем.


Шаг 4

5. Добавляем в чесночное масло: кетчуп, уксус, мед,..


Шаг 5

6... и соевый соус, перемешиваем. Затем смешиваем крахмал с водой и добавляем в сковороду. Кладем картофель, перемешиваем и томим на огне минуты две.


Шаг 6

7. Подаем горячий картофель к столу и по желанию посыпаем обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!