1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Ржаные хлебные плиточки со специями

68
Ржаные хлебные плиточки со специями

Ржаные хлебные плиточки со специями — импровизация на хлебную тему. Эти хлебцы чудесны - хрустящая корочка, крупнопористый мякиш, удобная форма для бутербродов, аромат специй - не передать словами!


Время приготовления- Количество порций14

Ингредиенты для Ржаные хлебные плиточки со специями




Пошаговая инструкция приготовления Ржаные хлебные плиточки со специями


Шаг 1

Закваску подготовить удобным способом (например 2 ложки стартера + 250 г ржаной муки + 250 г воды, от 6 до 12 часов в зависимости от температуры брожения). Закваска не должна перекиснуть, лучше использовать молодую закваску, поднявшуюся в 2 раза. (моя выросла от 500 мл до 1000 мл за 4 часа на теплой батарее)


Шаг 2

Что такое закваска, и с чем её едят можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 43/ и здесь тоже http://www.povarenok .ru/recipes/show/963 50/


Шаг 3

Закваску растворите в воде с сахаром и солью.


Шаг 4

Добавьте отруби и специи, еще раз перемешайте.


Шаг 5

Постепенно добавляя пшеничную муку, замесите мягкое, влажное тесто.


Шаг 6

Накройте тесто и оставьте отдохнуть в течение 1,5 часов в теплом месте. Затем аккуратно выложите на присыпанную мукой поверхность.


Шаг 7

Припорошите сверху мукой и аккуратно растяните в пласт толщиной 2 см.


Шаг 8

Разделите с помощью ножа или специальной лопатки тесто на плиточки — квадраты или прямоугольники размером примерно с ладонь.


Шаг 9

Переложите на противень, застеленный пергаментом. Расстойка 1,5 часа. За полчаса до окончания расстойки разогрейте духовку до 190 С. Выпекайте до золотистого цвета (30-35 минут). Корочка у хлебцов получается хрустящей. если любите помягче — заверните горячие плиточки в полотенце и поместите в пакет. Идеально со свежей моцареллой, оливковым маслом, базиликом и помидорками…





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!