Постное печенье

166 - - -

Идет время Великого поста, а значит нужно отказаться от вкусного бисквита, ароматных мясных пирогов и так далее. Но даже в пост можно побаловать себя чем - то вкусным и сладеньким, например постным печеньем.

на Пост

Ингредиенты для Постное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Постное печенье

Шаг 1

Готовиться рецепт постного печенья необычным способом. Нужно взбивать растительное масло с ледяной водой. Вода должна быть обязательно очень холодной, ближе к ледяному состоянию. Для этого её заранее поместите в морозилку на 20 минут. Теперь добавьте в ледяную воду растительное масло, его здесь достаточно много.

Шаг 2

Взбить миксером эти две жидкости до образования белой пены - эмульсии.

Шаг 3

Добавьте сладкий соевый соус "Kikkoman".

Шаг 4

В приготовленную жидкость всыпьте кукурузную муку, а затем пшеничную муку, смешанную с сахаром и семена льна. Для ароматизации печенья я использую ванилин и пряную смесь (в такой смеси находится: сухой имбирь, куркума, корица и мускатный орех). Замесить тесто.

Шаг 5

Получиться мягкое и податливое постное тесто.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-10 мм.

Шаг 7

Посыпьте сахаром сверху и придавите его слегка скалкой. Вырезать формочками фигурки из теста.

Шаг 8

Сложите заготовки печенья на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекается такое печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, около 15-20 минут.

Шаг 9

Готовое печенье немного остудите, и подавайте с чаем или компотом.
Приятного аппетита!