Грибное рагу с овощами

164 - - -

При размещении рецепта, я указала, что это гарнир. Но на самом деле, это рагу можно использовать и в других целях, о чем я расскажу в рецепте.

на Пост

Ингредиенты для Грибное рагу с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Грибное рагу с овощами

Шаг 1

Нагрейте в глубоком сотейнике масло. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью в масле слегка

Шаг 2

Мелко нарежьте болгарский перец, добавьте в сотейник к луку и моркови, обжаривайте еще 5-7 минут

Шаг 3

Добавьте к овощам грибы. У меня замороженная смесь лесных грибов, можно взять любые другие (отварные или замороженные). Перемешайте грибы с овощами

Шаг 4

Влейте сюда же томатное пюре. Если используете томаты в собственном соку - то измельчите их блендером

Шаг 5

Добавьте в рагу соус "Терияки". Я верна своим вкусам, и использую соус ТМ Киккоман.

Добавьте в рагу соль, сахар и смесь перцев. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите все вместе, помешивая около 20 минут.

Шаг 6

В самом конце добавьте в рагу измельченный чеснок

Шаг 7

Это рагу вкусно горячим и холодным.

В горячем виде - это отличный гарнир и самостоятельное блюдо. В союзе с картофелем, рисом, гречкой или другой крупой - это полноценный постный обед или ужин.

В холодном виде - это отличная закуска. Как дополнение к жареной картошке - просто великолепно. Вкусно просто положить холодное рагу на кусочек серого хлеба.

Как заправка для супа - это рагу вас выручит всегда! Пару ложек такого рагу вместо суповой заправки - сэкономит ваше время на кухне.

Рагу прекрасно хранится в стеклянной банке в холодильнике до полутора недель. Его можно заморозить в контейнере - после разморозки оно не теряет своих свойств.