Грибное рагу с овощами
446 - -
При размещении рецепта, я указала, что это гарнир. Но на самом деле, это рагу можно использовать и в других целях, о чем я расскажу в рецепте.
Ингредиенты для Грибное рагу с овощами
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 200 г
- Перец болгарский - 200 г
- Грибы - 400 г
- Пюре томатное - 600 мл
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Чеснок - 5 зуб.
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Грибное рагу с овощами
Шаг 1
Нагрейте в глубоком сотейнике масло. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью в масле слегка
Шаг 2
Мелко нарежьте болгарский перец, добавьте в сотейник к луку и моркови, обжаривайте еще 5-7 минут
Шаг 3
Добавьте к овощам грибы. У меня замороженная смесь лесных грибов, можно взять любые другие (отварные или замороженные). Перемешайте грибы с овощами
Шаг 4
Влейте сюда же томатное пюре. Если используете томаты в собственном соку - то измельчите их блендером
Шаг 5
Добавьте в рагу соус "Терияки". Я верна своим вкусам, и использую соус ТМ Киккоман.
Добавьте в рагу соль, сахар и смесь перцев. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите все вместе, помешивая около 20 минут.
Шаг 6
В самом конце добавьте в рагу измельченный чеснок
Шаг 7
Это рагу вкусно горячим и холодным.
В горячем виде - это отличный гарнир и самостоятельное блюдо. В союзе с картофелем, рисом, гречкой или другой крупой - это полноценный постный обед или ужин.
В холодном виде - это отличная закуска. Как дополнение к жареной картошке - просто великолепно. Вкусно просто положить холодное рагу на кусочек серого хлеба.
Как заправка для супа - это рагу вас выручит всегда! Пару ложек такого рагу вместо суповой заправки - сэкономит ваше время на кухне.
Рагу прекрасно хранится в стеклянной банке в холодильнике до полутора недель. Его можно заморозить в контейнере - после разморозки оно не теряет своих свойств.