1. Десерты
  2. Печенье
  3. Печенье с начинкой
Все рецепты » Десерты » Печенье » Печенье с начинкой

Печенье "Клюквенные треугольники"

44
Печенье "Клюквенные треугольники"

Мягкое печенье без сливочного масла и яиц с клюквенной кислинкой и легким ореховым послевкусием.


Время приготовления 15 минут Количество порций8

Ингредиенты для Печенье "Клюквенные треугольники"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Клюквенные треугольники"


Шаг 1

Для теста я использовала тростниковый сахар "Мистраль Универсальный".


Шаг 2

Кефир, 4 ст. л. сахара, растительное масло слегка взбиваем венчиком.


Шаг 3

Добавляем просеянную муку, соду. Замешиваем мягкое воздушное тесто. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре.


Шаг 4

Клюкву (я брала замороженную) нагреваем на небольшом огне. Когда клюква даст сок добавляем 2 ст. л. сахара "Мистраль Демерара", перемешиваем, нагреваем до растворения сахара.


Шаг 5

Клюкву пюрируем блендером.


Шаг 6

Для посыпки смешиваем две столовые ложки молотого миндаля и две столовые ложки сахара.


Шаг 7

Раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см. Я выложила тесто в противень (22*32 см) покрытый пекарской бумагой и разровняла руками.
Сверху выкладываем клюкву и посыпаем смесью миндаля и сахара. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Шаг 8

Готовый пласт разрезаем на треугольники.


Шаг 9

А это я позирую! :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!