Овощной салат с ореховой заправкой

246 - - -

Вкусный и сытный салат из обычных овощей становится изысканным за счет ароматной ореховой заправки, сделанной по мотивам песто и скордоля с добавлением соевых соусов ТМ «Киккоман».

на 8 Мартана День рожденияна Пост

Ингредиенты для Овощной салат с ореховой заправкой

Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с ореховой заправкой

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать крупной соломкой и обжарить в масле до румяности.

Шаг 2

Свеклу и морковь запечь или отварить на пару до полуготовности. Чеснок запечь целиком модно в микроволновке. Нашинковать овощи средней соломкой, соленые огурцы так же нарезать соломкой, сельдерей – тонкими ломтиками, салат крупно нашинковать.

Шаг 3

В чаше блендера пробить орехи и подсушенный хлеб в крошку.

Шаг 4

Добавить зелень, запеченный чеснок и влить две ложки легкого соевого соуса ТМ «Киккоман». Пробить до однородности.

Шаг 5

Влить лимонный сок, поперчить и добавить сладкий соевый соус ТМ «Киккоман». Пробить.

Шаг 6

Влить масло и пробить до полной гладкости соуса. Отложить порцию для еды на раз и немного развести соус кипяченой водой по вкусу для удобства употребления. Оставшийся густой соус хранить закрытым в холодильнике пару дней. Можно использовать в качестве намазки на хлеб.

Шаг 7

Овощи выложить на блюдо отдельными горками. Соус подавать к столу в соуснике.

Шаг 8

За столом класть на тарелки овощи по вкусу и поливать соусом.