Баранина с клецками в ароматном соусе

229 - - -

Нежное и сочное тушеное мясо с домашними клецками во вкуснейшем густом и ароматном соусе. Отличное блюдо для семейного обеда!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Баранина с клецками в ароматном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Баранина с клецками в ароматном соусе

Шаг 1

Баранину – мякоть с жирком- нарезать крупными кубиками и обжарить на масле до легкой корочки.

Шаг 2

Добавить крупно порубленный лук и сладкий перец, посыпать пряностями для баранины. В состав моей смеси входит кориандр в зернах, тимьян, лавровый лист, черный перец, красный острый перец, петрушка, базилик. Продолжать обжаривать мясо с овощами до подрумянивания. Затем влить с полстакана кипятка и тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости мяса.

Шаг 3

Для клецок смешать муку с семолиной ТМ «Мистраль»и сушеной зеленью петрушки, посолить, добавить два белка и щепотку соли, влить масло и замесить упругое тесто. Я делала тесто в хлебопечке на режиме Паста. Дать тесту полежать минут 15 под миской.

Шаг 4

Раскатать из теста тонкие колбаски и нарезать некрупные клецки.

Шаг 5

В мясо добавить помидоры в собственном соку, пробитые блендером в однородный соус. Посолить, добавить щепотку сахара. Дать закипеть и потушить минут 5. Затем выложить в соус клецки и тушить на медленном огне до состояния аль-денте.

Шаг 6

Йогурт смешать с желтками. У меня домашний йогурт жирностью 4%.

Шаг 7

Вылить в мясо. Хорошо перемешать и дать загустеть.

Шаг 8

Подавать сразу же.

Шаг 9

К блюду хорошо подать лимон, острый свежий перец и зелень. Бокал красного вина так же будет к месту.