1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из баранины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из баранины

Баранина с клецками в ароматном соусе

63
Баранина с клецками в ароматном соусе

Нежное и сочное тушеное мясо с домашними клецками во вкуснейшем густом и ароматном соусе. Отличное блюдо для семейного обеда!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Баранина с клецками в ароматном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Баранина с клецками в ароматном соусе


Шаг 1

Баранину – мякоть с жирком- нарезать крупными кубиками и обжарить на масле до легкой корочки.


Шаг 2

Добавить крупно порубленный лук и сладкий перец, посыпать пряностями для баранины. В состав моей смеси входит кориандр в зернах, тимьян, лавровый лист, черный перец, красный острый перец, петрушка, базилик. Продолжать обжаривать мясо с овощами до подрумянивания. Затем влить с полстакана кипятка и тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости мяса.


Шаг 3

Для клецок смешать муку с семолиной ТМ «Мистраль»и сушеной зеленью петрушки, посолить, добавить два белка и щепотку соли, влить масло и замесить упругое тесто. Я делала тесто в хлебопечке на режиме Паста. Дать тесту полежать минут 15 под миской.


Шаг 4

Раскатать из теста тонкие колбаски и нарезать некрупные клецки.


Шаг 5

В мясо добавить помидоры в собственном соку, пробитые блендером в однородный соус. Посолить, добавить щепотку сахара. Дать закипеть и потушить минут 5. Затем выложить в соус клецки и тушить на медленном огне до состояния аль-денте.


Шаг 6

Йогурт смешать с желтками. У меня домашний йогурт жирностью 4%.


Шаг 7

Вылить в мясо. Хорошо перемешать и дать загустеть.


Шаг 8

Подавать сразу же.


Шаг 9

К блюду хорошо подать лимон, острый свежий перец и зелень. Бокал красного вина так же будет к месту.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!