Рыба, запеченная с баклажанами
209 50 минут 2 порции
Даже странно, что такое сочетание, как рыба и баклажаны, довольно-таки редко. И, тем не менее, это вкусно и полезно. Думаю, в Пост пригодится в разрешённые рыбные дни.
на Пост
Ингредиенты для Рыба, запеченная с баклажанами
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Рыба - 400 г
- Баклажан - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 4 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Укроп - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запеченная с баклажанами
Шаг 1
Баклажаны режем кружками толщиной около 1 см, пересыпаем солью и отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.
Шаг 2
Берём любую рыбу по желанию, возможностям и наличию, у меня навага, свежевыловленная мужем, подлёдного лова.
Рыбу чистим, если мелкая, то оставляем целиком, крупную режем порционно.
Натираем рыбу свежемолотой смесью перцев, соком лимона, посыпаем сухим укропом, выдавливаем чеснок и заливаем 2 ст. ложками соевого соуса. У меня ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Спустя 15 минут, баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до румяной корочки на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 4
Берём форму для запекания, смазываем кисточкой маслом, кладём на дно баклажаны. Посыпаем колечками зелёного лука.
Шаг 5
На баклажаны кладём рыбу, закрываем фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Шаг 6
Через 15 минут убираем фольгу и смазываем ещё раз рыбу соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Опять ставим в духовку для запекания до румяной корочки.
Шаг 7
Подаём рыбу с баклажанами горячей. Приятного аппетита!