1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Гречневые котлеты с грибами

45
Гречневые котлеты с грибами

Предлагаю Вам попробовать гречневые котлеты с грибами. Это очень вкусно, сытно, полезно, а главное быстро, просто и при этом минимум ингредиентов. Такие котлеты можно готовить и в Пост и в обычные дни. Заходите, угощайтесь.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Гречневые котлеты с грибами




Пошаговая инструкция приготовления Гречневые котлеты с грибами


Шаг 1

Гречку хорошо промыть, залить водой и отварить до полной готовности.


Шаг 2

Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и обжарить 2 минуты.


Шаг 3

К овощам добавить измельченные грибы, соевый соус (я использовала легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman) и обжаривать 10 минут.


Шаг 4

Отваренную гречку соединить с овощами и пюрировать блендером.


Шаг 5

Добавить специи по вкусу, приправы по щепотке и перемешать.


Шаг 6

Сформировать овальные котлеты. Руки каждый раз смачивать холодной водой, чтоб фарш сильно не прилипал к рукам. Обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Котлеты получаются темные из-за гречки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!