Гречневые котлеты с грибами

60 - - -

Предлагаю Вам попробовать гречневые котлеты с грибами. Это очень вкусно, сытно, полезно, а главное быстро, просто и при этом минимум ингредиентов. Такие котлеты можно готовить и в Пост и в обычные дни. Заходите, угощайтесь.

на Пост

Ингредиенты для Гречневые котлеты с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Гречневые котлеты с грибами

Шаг 1

Гречку хорошо промыть, залить водой и отварить до полной готовности.

Шаг 2

Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и обжарить 2 минуты.

Шаг 3

К овощам добавить измельченные грибы, соевый соус (я использовала легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman) и обжаривать 10 минут.

Шаг 4

Отваренную гречку соединить с овощами и пюрировать блендером.

Шаг 5

Добавить специи по вкусу, приправы по щепотке и перемешать.

Шаг 6

Сформировать овальные котлеты. Руки каждый раз смачивать холодной водой, чтоб фарш сильно не прилипал к рукам. Обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Котлеты получаются темные из-за гречки.