Густой томатный суп с белой фасолью

320 - 40 минут 4 порции

Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.

Ингредиенты для Густой томатный суп с белой фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Густой томатный суп с белой фасолью

Шаг 1

Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Фасоль откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить.

Шаг 2

Подготовить маринад для феты. В миске соединить паприку, хлопья чили, кориандр, прованские травы и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Фету нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Фету выложить в лоток и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 5

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 6

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 7

Один стебель сельдерея и перец чили (удалить семена) нарезать колечками, чеснок пластинами.

Шаг 8

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Припустить до мягкости репчатый лук, морковь, сельдерей, перец чили и чеснок.

Шаг 9

Затем добавить помидоры в собственном соку и тушить 10 минут под крышкой после закипания.

Шаг 10

Влить вино. Перемешать.

Шаг 11

Добавить фасоль, маслины, пряности, соль, перец и сахар (я влила еще 200 мл горячей воды). Дать закипеть и варить на среднем огне, примерно 7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 12

Суп разлить по порционным тарелкам. Положить кусочек маринованной феты.

Шаг 13

Приятного аппетита!