Торт "Орео"
1.2k 60 минут -
Торт по мотивам известного печенья!
Ингредиенты для Торт "Орео"
- Мука пшеничная - 250 г
- Какао-порошок - 100 г
- Масло сливочное - 60 г
- Масло растительное - 60 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 200 г
- Молоко - 150 мл
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сливки - 400 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Сыр творожный - 200 г
- Печенье - 12 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Орео"
Шаг 1
В одну миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
В другую мисочку выливаем растительное масло, сливочное масло, яйца, сахар. И все тщательно взбиваем миксером.
Шаг 3
В эту же смесь добавляем по ложке сухую смесь из муки и какао, взбиваем одновременно и добавляем сухую смесь. Примерно половину того что у нас есть.
Шаг 4
Следом добавляем молоко и перемешиваем. Далее добавляем оставшуюся сухую смесь.
Шаг 5
Вот такое тесто должно у нас получиться. Выкладываем в форму, я пекла по отдельности. 25-30 минут при 170 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 6
Крем: сливки взбиваем, когда начинают густеть добавляем сахарную пудру. Хорошо взбиваем и добавляем творожный сыр. Когда у вас получилась однородная смесь добавляем печенье ломая на маленькие кусочки. И перемешиваем ложкой.
Шаг 7
Сыр я использовала вот такой. Забыла вам сказать, что прежде чем добавить печенье в крем, я отложила немного для украшения. Собираем торт, украшаем по желанию.
Шаг 8
Вот такой вот торт.