Закусочный лаваш с фасолью и курицей

249 - 50 минут 6 порции

Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.

Ингредиенты для Закусочный лаваш с фасолью и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный лаваш с фасолью и курицей

Шаг 1

Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.

Шаг 2

Отварной окорочок (можно использовать любую часть курицы, у меня остатки запеченной) нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.

Шаг 5

Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 6

Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины.

Шаг 7

На одну из сторон лаваша выложить начинку.

Шаг 8

И плотно свернуть в рулет.

Шаг 9

Так проделать и с другими пластинами лаваша.

Шаг 10

Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.

Шаг 11

Вот, что примерно должно получиться.

Шаг 12

В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 13

Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут до красивой золотистой корочки.

Шаг 14

Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!

Шаг 15

Приятного аппетита!