1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Котлеты по-пожарски

51
Котлеты по-пожарски

Дорогие поварята! Я пользуюсь этим замечательным сайтом уже давно, но рецепт публикую впервые. Котлеты Пожарские - это хорошо известное блюдо, в составе которого рубленое куриное филе, нежный обжареный лук, а сверху аппетитная корочка. Для вкуса традиционный рецепт подразумевает использование сливочного масла, которое добавлялось в фарш и делало котлеты еще нежнее. И конечно, калорийнее. Моя семья предпочитает более легкие блюда, поэтому родился такой альтернативный рецепт, однако котлеты не потеряли своей нежности и неповторимости. Давайте приготовим!!


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Котлеты по-пожарски




Пошаговая инструкция приготовления Котлеты по-пожарски


Шаг 1

Первым делом подготовим хлеб. Часть убираем в морозилку, можно даже заблаговременно, за несколько часов. В принципе хватит и 40 минут. Остальной хлеб освобождаем от корочки и заливаем молоком. Я его еще и порезала.


Шаг 2

Теперь берем филе. Промываем обсушиваем и нарезаем мелко. Я порезала средне. Кстати, можно использовать замороженное филе - тогда натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец по вкусу. Но не переборщите, мы еще будем использовать специи в другом шаге.


Шаг 3

Перекладываем в большую миску.


Шаг 4

Отбиваем руками в течение одной минуты, чтобы фарш стал однородным по консистенции. Примерно вот так должно получиться. Убираем миску в холодильник.


Шаг 5

Теперь займемся луком. Нарезаем его мелко.


Шаг 6

И обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остыть.


Шаг 7

Достаем фарш и вмешиваем отжатый хлеб. У меня хлеб полностью впитал молоко. Затем добавим остывший лук и еще немного отбиваем. Затем убираем в холодильник.


Шаг 8

Теперь достаем замороженный хлеб.


Шаг 9

Натираем его на крупной терке. Получается вот такая крошка. И сразу ставим сковороду разогреваться. Наливаем а нее растительное масло.


Шаг 10

Выкладываем на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне без крышки до корочки, затем перворачиваем, снова обжариваем. Теперь можно накрыть крышкой и довести до готовности. Котлеты готовы когда бочки станут белыми. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!