1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Постные батончики из брокколи и гороха

57
Постные батончики из брокколи и гороха

Вкусные, запеченные мини-батончики из брокколи и желтого гороха - можно подать к обеду как холодную закуску или как гарнир.


Время приготовления 60 минут Количество порций5

Ингредиенты для Постные батончики из брокколи и гороха




Пошаговая инструкция приготовления Постные батончики из брокколи и гороха


Шаг 1

1. Отварить горох. Воду слить.


Шаг 2

2. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем овощной бульон слить.


Шаг 3

3. Выложить брокколи, горох и очищенный чеснок в чашу блендера, измельчить до гладкой консистенции.


Шаг 4

4. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, перемешать.


Шаг 5

5. На разогретом растительном масле обжарить очищенный и мелко порезанный репчатый лук и перец. Добавить пассеровку к овощам.


Шаг 6

6. В овощную массу всыпать панировочные сухари, приправу и соль, перемешать. При необходимости корректировать вкус.


Шаг 7

7. Разделить массу на 15 частей и сформировать маленькие батончики в форме бочек или прямоугольников.


Шаг 8

8. На сухой сковороде обжарить кунжут и выложить в блюдце. Включить духовку на t 200 С.


Шаг 9

10. Застелить противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, а лучше фольгой, смазать растительным маслом. Выложить заготовки на противень.


Шаг 10

11. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать с кетчупом.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!