Постные батончики из брокколи и гороха

149 - 60 минут 5 порции

Вкусные, запеченные мини-батончики из брокколи и желтого гороха - можно подать к обеду как холодную закуску или как гарнир.

на Пост

Ингредиенты для Постные батончики из брокколи и гороха

Пошаговая инструкция приготовления Постные батончики из брокколи и гороха

Шаг 1

1. Отварить горох. Воду слить.

Шаг 2

2. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем овощной бульон слить.

Шаг 3

3. Выложить брокколи, горох и очищенный чеснок в чашу блендера, измельчить до гладкой консистенции.

Шаг 4

4. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, перемешать.

Шаг 5

5. На разогретом растительном масле обжарить очищенный и мелко порезанный репчатый лук и перец. Добавить пассеровку к овощам.

Шаг 6

6. В овощную массу всыпать панировочные сухари, приправу и соль, перемешать. При необходимости корректировать вкус.

Шаг 7

7. Разделить массу на 15 частей и сформировать маленькие батончики в форме бочек или прямоугольников.

Шаг 8

8. На сухой сковороде обжарить кунжут и выложить в блюдце. Включить духовку на t 200 С.

Шаг 9

10. Застелить противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, а лучше фольгой, смазать растительным маслом. Выложить заготовки на противень.

Шаг 10

11. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать с кетчупом.

Приятного аппетита!