Постный пирог с луком и рыбой

116 - 40 минут 6 порции

Вкусный и сытный пирог из самых доступных продуктов. Лук, обжаренный с соусом ТМ "Кikkoman", - бесподобно вкусный! Пробуйте.

на Пасхуна Рождествона 23 февраляна Пост

Ингредиенты для Постный пирог с луком и рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Постный пирог с луком и рыбой

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Я использую ранее приготовленное постное дрожжевое тесто (вода, мука, соль, сахар, дрожжи и растительное масло ), поэтому время приготовления указано 40 минут.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, периодически опуская нож в холодную воду.)

Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты.

Шаг 4

Добавляем сахар и соус"ВОК" для жарки ТМ "Kikkoman". Перемешиваем.

Шаг 5

Обжариваем 1-2 минуты. Остужаем.

Шаг 6

Тесто раскатываем в виде овала. Удобнее раскатать сразу на пергаменте. Выкладываем обжаренный лук "дорожкой" по центру, оставляя края свободными.

Шаг 7

Поверх лука выкладываем кусочки консервированной рыбы.

Шаг 8

Края овальной лепешки нарезаем на полосы.

Шаг 9

Закрываем начинку нарезанными полосками теста, накладывая их друг на друга.

Шаг 10

Ставим пирог в разогретую духовку.

Шаг 11

Выпекаем 25-35 минут при 180 градусах. Сбрызгиваем готовый пирог водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Шаг 12

Подаем пирог, добавив зелень.