Гороховые блины
160 - -
Предлагаю Вам попробовать очень интересные блины из гороха. Этот рецепт подойдет для ценителей и любителей гороха. Блины готовятся просто и быстро, особенно если предварительно подготовить горох. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для Гороховые блины
- Горох - 180 г
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1/3 ч. л.
- Молоко - 130 мл
- Мука пшеничная - 70 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 15 мл
Пошаговая инструкция приготовления Гороховые блины
Шаг 1
Для начала нужно подготовить горох. Я вечером заливаю горох водой, оставляю в холодильнике на всю ночь. Утром воду сливаю, промываю горох, заливаю кипящей водой и варю до готовности. Для сохранения цвета гороха при варке добавляю сахар. Горох откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
К гороху добавить воду (100мл) и пюрировать блендером.
Шаг 2
Добавить яйцо, растительное масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 3
Затем добавить молоко, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается средней густоты.
Шаг 4
Когда появятся пузырики, тогда можно перевернуть блин, аккуратно поддевая силиконовой лопаточкой.
Блины готовы, прошу к столу. Блины вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Подавать с любым соусом. Я использовала чесночный соус, прекрасное сочетание.