Гороховые блины

72 - - -

Предлагаю Вам попробовать очень интересные блины из гороха. Этот рецепт подойдет для ценителей и любителей гороха. Блины готовятся просто и быстро, особенно если предварительно подготовить горох. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для Гороховые блины

Пошаговая инструкция приготовления Гороховые блины

Шаг 1

Для начала нужно подготовить горох. Я вечером заливаю горох водой, оставляю в холодильнике на всю ночь. Утром воду сливаю, промываю горох, заливаю кипящей водой и варю до готовности. Для сохранения цвета гороха при варке добавляю сахар. Горох откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
К гороху добавить воду (100мл) и пюрировать блендером.

Шаг 2

Добавить яйцо, растительное масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 3

Затем добавить молоко, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается средней густоты.

Шаг 4

Когда появятся пузырики, тогда можно перевернуть блин, аккуратно поддевая силиконовой лопаточкой.
Блины готовы, прошу к столу. Блины вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Подавать с любым соусом. Я использовала чесночный соус, прекрасное сочетание.