Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"

118 - - -

Предлагаю Поварятам рецепт пирога, процесс приготовления которого напоминает "Жидкую ватрушку". В моём варианте начинку из творога я заменила пудингом. Пирог получился очень вкусным, со слегка влажной структурой теста и с нежнейшей начинкой, дополненной цукатами.

Ингредиенты для Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"

Шаг 1

В миску вбить 2 яйца, добавить сахар, щепотку соли, сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана.

Шаг 3

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом (1 ст. л.) и выложить шоколадное тесто.

Шаг 4

В 100 мл. молока высыпать сухую смесь для приготовления пудинга, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести практически до кипения и вылить в него подготовленную смесь. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Затем по центру​ теста аккуратно распределить пудинг.

Шаг 6

Сверху пудинга распределить цукаты, как бы "утапливая" их в начинке или перемешать их с пудингом заранее. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 35-40. Тесто получится слегка пружинистым.

Шаг 7

Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.