Сливочная подлива с курицей
0.9k 33 минут 3 порции
Друзья, вам предложить хочу один простой такой рецепт! Подливу с курицей люблю! Хороший ужин и обед! Очень сливочно, так сочно! Мясо на губах растает! Выручит в меню нас точно! Кто попробует, узнает!
Ингредиенты для Сливочная подлива с курицей
- Филе куриное - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 1/2 стак.
- Сливки - 80 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сливочная подлива с курицей
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Куриное мясо нарезать небольшим средним кубиком
Шаг 3
Морковь натереть на терке. лук нарезать полукольцами, или четверть кольцами
Шаг 4
Куриное мясо обжарить на раст. масле в течении 5 минут
Шаг 5
Добавить лук. морковь, все специи, посолить, пассировать еще 5 минут
Шаг 6
Влить воду, тушить на медленном огне 20 минут
Шаг 7
Просеять муку через сито, перемешать
Шаг 8
Тушить с мукой еще 3 минуты
Шаг 9
Влить сливки
Шаг 10
Довести до кипения и снять с огня. (по желанию в конце можно зелень добавить) Дать настояться минут 20.
Шаг 11
Наша подлива с курицей готова.
Шаг 12
Приятного аппетита!