Обычный овощной салат с необычной заправкой
0.8k 10 минут 2 порции
В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки. За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.
Ингредиенты для Обычный овощной салат с необычной заправкой
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Тмин - 1/4 ч. л.
- Кунжут - 1/4 ч. л.
- Семена укропа - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Перец чили - 1/4 шт
- Мята - 1 ч. л.
- Руккола - 1 пуч.
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Обычный овощной салат с необычной заправкой
Шаг 1
Берём семена укропа, кунжут, тмин, кориандр, сухой перец чили, смесь перцев, сухую мяту. Кладём в ступку и слегка перетираем.
Шаг 2
В пиалу наливаем соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, кладём мёд.
Я использовала натурально сваренный соевый соус от ТМ Kikkoman. Если вы используете сладкий соевый соус, то мёд не кладите.
Насыпаем перетёртые специи, перемешиваем.
Заправка готова. Её можно хранить в герметичной баночке до недели в холодильнике. При этом вкус её будет насыщеннее, чем дольше стоит заправка.
Шаг 3
Готовим обычный овощной салат. Рукколу моем, слегка обсушиваем, кладём на блюдо.
Шаг 4
Сверху кладём тонкие кольца репчатого лука.
Шаг 5
Далее кладём дольки помидоров и полукольца огурца.
Можете добавить болгарский перец, сельдерей.
Шаг 6
Поливаем салат заправкой.
Шаг 7
Посыпаем салат кедровыми орешками.
Приятного аппетита!