Котлеты с ледяной крошкой

194 - 30 минут 4 порции

Друзья! Пообедать я вас приглашаю! Котлеты любые в меню обожаю! Хочу предложить вам домашний рецепт! Простых, очень сочных и нежных котлет! Мы потрудимся немножко, в фарше ледяная крошка! Остальное все мгновенно! Будет вкусно непременно!

Ингредиенты для Котлеты с ледяной крошкой

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с ледяной крошкой

Шаг 1

Продукты. Воду заморозить в лед, фарш прокрутить 2 раза через мясорубку

Шаг 2

Хлеб подсушиваем на сухой сковороде, делаем сухари. (корочки убираем)

Шаг 3

Лук мелко режем, обжариваем до золотого цвета

Шаг 4

Замачиваем хлеб в воде, или в молоке, у меня пополам

Шаг 5

Добавляем в фарш лук, отжатый от жидкости хлеб, солим, перчим

Шаг 6

Все перемешиваем

Шаг 7

Делаем ледяную крошку из льда (использовать комбайн или блендер, которые подходят для этой процедуры), можно просто молотком для отбивания мяса через пакет.

Шаг 8

Добавить ледяную крошку в фарш, хорошо перемешать

Шаг 9

Положить фарш в пакет, отбивать подбрасывая в течении 5ти минут, затем убрать в холодильник на пол часа

Шаг 10

Разогреть в сковородке растительное масло, котлеты формировать руками, обвалять в муке. или сухарях

Шаг 11

Обжариваем котлеты до золотой корочки с двух сторон

Шаг 12

Далее я перекладываю их в сотейник

Шаг 13

Добавляю немного воды, и тушу минут 10

Шаг 14

Сочные котлетки готовы.

Шаг 15

Приятного аппетита!