1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из мясного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из мясного фарша

Котлеты с ледяной крошкой

53
Котлеты с ледяной крошкой

Друзья! Пообедать я вас приглашаю! Котлеты любые в меню обожаю! Хочу предложить вам домашний рецепт! Простых, очень сочных и нежных котлет! Мы потрудимся немножко, в фарше ледяная крошка! Остальное все мгновенно! Будет вкусно непременно!


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Котлеты с ледяной крошкой




Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с ледяной крошкой


Шаг 1

Продукты. Воду заморозить в лед, фарш прокрутить 2 раза через мясорубку


Шаг 2

Хлеб подсушиваем на сухой сковороде, делаем сухари. (корочки убираем)


Шаг 3

Лук мелко режем, обжариваем до золотого цвета


Шаг 4

Замачиваем хлеб в воде, или в молоке, у меня пополам


Шаг 5

Добавляем в фарш лук, отжатый от жидкости хлеб, солим, перчим


Шаг 6

Все перемешиваем


Шаг 7

Делаем ледяную крошку из льда (использовать комбайн или блендер, которые подходят для этой процедуры), можно просто молотком для отбивания мяса через пакет.


Шаг 8

Добавить ледяную крошку в фарш, хорошо перемешать


Шаг 9

Положить фарш в пакет, отбивать подбрасывая в течении 5ти минут, затем убрать в холодильник на пол часа


Шаг 10

Разогреть в сковородке растительное масло, котлеты формировать руками, обвалять в муке. или сухарях


Шаг 11

Обжариваем котлеты до золотой корочки с двух сторон


Шаг 12

Далее я перекладываю их в сотейник


Шаг 13

Добавляю немного воды, и тушу минут 10


Шаг 14

Сочные котлетки готовы.


Шаг 15

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!