Маринованные шампиньоны в соевом соусе

187 - 40 минут 3 порции

Делюсь с вами вкусными грибочками. С соевым соусом они бесподобны. Времени на приготовление уходит совсем мало, а вкус потрясающий.

на Пост

Ингредиенты для Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Шаг 1

Всё, кроме грибов, складываем в кастрюльку. Попробуйте и подгоните на свой вкус. Мне всего хватило.

Шаг 2

Шляпки почистить, ножки срезать, они пригодятся для другого блюда.
Из 500г грибов получилось 360г.

Шаг 3

Для красоты можно не полениться и сделать вот такие легкие надрезы на шляпке грибов.

Шаг 4

Дать маринаду нагреться и выложить грибы, перемешать, накрыть крышкой, и на самом маленьком огне тушим 10 минут.
В процессе два-три раза перемешать.

Шаг 5

Через 10 минут появится много жидкости. Выключаем огонь. И оставляем грибы, чтобы остыли.
Переложить в баночку и в холодильник. Они готовы сразу, после остывания.

Шаг 6

Подаем с зеленым лучком.

Шаг 7

Приятного аппетита!