Рисовая лапша с овощами и рыбой
0.6k 20 минут 5 порции
Вариант тёплого салата подходит прекрасно на ужин, если подготовить заранее свеколку и засолить рыбку. Идеально подпитает в пост, также порадует на столе в праздники. Без соевого соуса здесь не обойтись!
Ингредиенты для Рисовая лапша с овощами и рыбой
- Фунчоза - 2 пуч.
- Свекла - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук порей - 0,25 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Листья салата - 0,3 вилок
- Лук красный - 0,25 шт
- Лосось - 250 г
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Тимьян - 2 щепот.
- Кориандр - 2 щепот.
- Уксус - 1 ст. л.
- Перец чили - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая лапша с овощами и рыбой
Шаг 1
Заранее нужно засолить рыбку. У меня она уже нарезана соломкой.
Шаг 2
Посолить, поперчить+немного сахара.
Шаг 3
Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Шаг 4
Свёклу заранее отварить. Нарезать соломкой.
Шаг 5
Порей и красный лук нашинковать соломкой тоже.
Шаг 6
Сырую морковь очистить и нарезать овощечисткой на длинные слайсы.
Шаг 7
Разогреть масло и бросить морковь с чесноком.
Шаг 8
Рисовую лапшу согласно инструкции проварить 2-3 минуты.
Шаг 9
Процедить.
Шаг 10
Выложить в миску, добавить свёклу.
Шаг 11
Морковь с чесночком.
Шаг 12
Оба вида лука.
Шаг 13
Перемешать.
Шаг 14
Добавить засоленную рыбку.
Шаг 15
Для заправки настричь мелко перец чили.
Шаг 16
Залить имбирь и чили оливковым маслом и яблочным уксусом.
Шаг 17
Влить соевый соус.
Шаг 18
Я использовала Лёгкий от "Киккоман".
Шаг 19
Добавить тимьян и растёртый кориандр.
Шаг 20
Смешать и вылить на салат.
Шаг 21
Смешать.
Шаг 22
Выложить горкой на блюдо.
Шаг 23
Салат Айсберг нашинковать.
Шаг 24
И подать рядом.
Шаг 25
Верх украсить рыбными розочками и жареным кунжутом.
Шаг 26
Кушать тут же.