1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с тремя видами мяса

70
Пирог с тремя видами мяса

Вкусный пирог с очень насыщенным мясным вкусом, который нравится всей нашей семье. Прелесть этому пирогу придаёт легкая нотка копчености. Пирог хорош как с пылу-жару, так и на следующий день. Приготовление требует времени, но он того стоит. Я уверена, что для многих поварят этот мясной пирог с ароматом копченостей станет любимым. Всем на здоровье и приятного аппетита. Это мой первый рецепт на Поварёнке, буду признательна за замечания и конструктивную критику.


Время приготовления 90 минут Количество порций6

Ингредиенты для Пирог с тремя видами мяса




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с тремя видами мяса


Шаг 1

Говядину и свинину хорошо вымыть, залить холодной водой и поставит варить на 1,5 - 2 часа на очень медленный огонь. Воды налить не очень много, мясо не должно "вывариться".


Шаг 2

За 15 - 20 минут до окончания варки мясо посолить, добавить очищенный от кожи копченый куриный окорочок. Оставить мясо остывать в бульоне.


Шаг 3

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до полупрозрачности на смеси сливочного и растительного масел.


Шаг 4

Остывшее мясо до комфортной температуры вытащить и разобрать на волокна.


Шаг 5

На сковороду с обжаренным луком, добавить мясо. Понемногу добавлять бульон, в котором оно варилось. Разбавить мясо до сочности, попробовать на соль и поперчить молотым перцем. Все ещё раз вместе протушить минут пять. Выключить, дать остыть. Начинка готова.


Шаг 6

Дрожжевое тесто, любое, по Вашему проверенному рецепту, разделить на 2 части, большую и меньшую. Большую раскатать, хорошо смазать растопленным сливочным маслом и выложить остывшую начинку. Накрыть второй частью теста.


Шаг 7

На верхней корочке сделать наколы вилкой и украсить по Вашему усмотрению. Я пекла этот пирог дочке на День рождения, поэтому у меня розочки. Смазать верх пирога, чем привыкли. Я просто молоком. Дать расстояться 20-30 минут.


Шаг 8

Поставить в разогретую духовку до 170-180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Шаг 9

Готовый пирог хорошо смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать отдохнуть минут 15 и можно всех звать к столу!


Шаг 10

Приятного аппетита!


Шаг 11

Хочу поделиться некоторыми нюансами приготовления.
1. Мясо может быть любым, даже не самого лучшего качества, все равно получится вкусно. Мясо в конце приготовления должно быть очень мягким. Варите говядину и свинину в одной кастрюле, они сварятся одновременно. В бульон при варке мяса не добавляйте никаких приправ, это забьет аромат мяса и копчёностей.
2. Мясо лучше расщепить на волокна, хотя это и дольше, чем прокрутить через мясорубку. Так Вы сохраните структуру мяса.
3. Начинку разбавляйте до сочности мяса, но не до "хлюпанья". Начинка в готовом виде должна быть немного более соленой, чем обычно.
Постаралась обратить внимание на важные моменты. Готовьте с удовольствием!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!