Голубцы и фаршированный перец

104 - 85 минут 5 порции

Это очень вкусный рецепт фаршированного перца и голубцов. Фаршировать этой начинкой можно и кабачки и помидоры и баклажаны.

Ингредиенты для Голубцы и фаршированный перец

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы и фаршированный перец

Шаг 1

Мясо режем мелкими кубиками (легче если немного его подморозить).

Шаг 2

Обжариваем на растительном масле 10 минут.

Шаг 3

Лук мелко режем, морковку и корень петрушки натираем на терке.

Шаг 4

Отправляем лук с мокровкой и корнем петрушки к мясу в сковороду, тушим еще 10 минут.

Шаг 5

Добавляем половину томатного сока и еще немного тушим.

Шаг 6

Выключаем огонь, добавляем промытый рис, петрушку (мелко порезанную), соль, черный молотый перец. Все перемешиваем.

Шаг 7

Капусту целым кочаном отправляем в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Листья отлично отделяются.

Шаг 8

Фаршируем перец и капустные листья. Укладываем в форму для запекания ( если запекать в духовке) или в кастрюлю (если варить на огне).

Шаг 9

На голубцы выливаем оставшуюся часть томатного сока.

Шаг 10

Сливочное масло кусочками.

Шаг 11

Соль и капустный отвар ( в котором варился кочан капусты) почти до верха.

Шаг 12

Можно варить или запекать в духовке 40-50 минут.