Гречневые вареники с картофельно-грибной начинкой

190 - 60 минут 5 порции

Картофельно-грибная начинка для вареников - это классика, но в этом рецепте я захотела акцент сделать на тесто, которое готовится из двух видов муки, пшеничной и гречневой. Тесто обретает приятный коричневый оттенок и характерный запах гречневой муки, а сочетание теста с начинкой новое и интересное.

на Пост

Ингредиенты для Гречневые вареники с картофельно-грибной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Гречневые вареники с картофельно-грибной начинкой

Шаг 1

Отварной картофель размять и смешать с грибной пережаркой. Начинка готова.

Шаг 2

Когда готова и начинка, и тесто можно приступать к приготовлению вареников.

Шаг 3

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм.

Шаг 4

Формочкой вырезать кружки.

Шаг 5

Разложить на кружки начинку. А затем придать варенику форму по вашему желанию.

Шаг 6

Для начала приготовим тесто. Для этого в ведро от хлебопечки необходимо просеять муку пшеничную.

Шаг 7

Затем добавить муку гречневую.

Шаг 8

Добавить соль, масло растительное и воду. Хочу заметить, что тесто постное, если приготовить тесто, не соблюдая пост, то нужно добавить яйцо, при этом убавить количество воды примерно на 40-50 мл. Поставить ведро в хлебопечь для замешивания. Постное тесто не обладает эластичностью, но и не крошится, просто работать с ним нужно аккуратнее, чтобы не порвать.

Шаг 9

Для начинки нам необходимо картофель отварить в подсоленной воде.

Шаг 10

Грибы пережарить с луком, добавив при этом соевый соус, он не просто придаст аромат начинке, но и аппетитный цвет.