68 |
Очень интересный хлебушек с хрустящей корочкой, мягкий и пористый, вкусный и полезный. Необычный привкус гречихи делает этот хлеб очень ярким во вкусовом отношении. Замечательно подходит к чашечке теплого молока.
Время приготовления 180 минут | Количество порций 8 |
Гречневую крупу ТМ Мистраль смолоть в кофемолке.
Обязательно просеять через мелкое сито.
Муку пшеничную просеять через сито.
Теплую воду разлить по двум мискам. Развести в каждой дрожжи с добавлением сахара.
Приготовить гречневую основу. В одну миску добавить гречневую и пшеничную муку.
Посолить. Влить растительное масло.
Замесить плотное тесто. Это тесто долго месить не надо, достаточно собрать все ингредиенты в ком.
Приготовить пшеничную основу. В другой миске соединить пшеничную муку, соль и растительное масло.
Тесто месить около 5 минут до гладкости.
Обе миски накрыть салфеткой и отправить в теплое место на 1 час.
Форму для выпечки хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Оба теста раскатать в пласты толщиной 7 мм. Наложить пласты друг на дружку (гречневый слой сверху). Не огорчайтесь если гречневое тесто будет расслаиваться... Свернуть в рулет.
Рулет выложить в форму для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 40 минут.
Затем включить духовку на 180 градусов. Пока духовка нагревается, сделать острым ножом надрезы на поверхности батона. Выпекать 30-35 минут.
Готовый батон извлечь из духовки. Через 10 минут освободить от формы. И полностью остудить, только потом нарезать.
Приятного аппетита!