1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Постный гречишно-пшеничный батон

68
Постный гречишно-пшеничный батон

Очень интересный хлебушек с хрустящей корочкой, мягкий и пористый, вкусный и полезный. Необычный привкус гречихи делает этот хлеб очень ярким во вкусовом отношении. Замечательно подходит к чашечке теплого молока.


Время приготовления 180 минут Количество порций8

Ингредиенты для Постный гречишно-пшеничный батон




Пошаговая инструкция приготовления Постный гречишно-пшеничный батон


Шаг 1

Гречневую крупу ТМ Мистраль смолоть в кофемолке.


Шаг 2

Обязательно просеять через мелкое сито.


Шаг 3

Муку пшеничную просеять через сито.


Шаг 4

Теплую воду разлить по двум мискам. Развести в каждой дрожжи с добавлением сахара.


Шаг 5

Приготовить гречневую основу. В одну миску добавить гречневую и пшеничную муку.


Шаг 6

Посолить. Влить растительное масло.


Шаг 7

Замесить плотное тесто. Это тесто долго месить не надо, достаточно собрать все ингредиенты в ком.


Шаг 8

Приготовить пшеничную основу. В другой миске соединить пшеничную муку, соль и растительное масло.


Шаг 9

Тесто месить около 5 минут до гладкости.


Шаг 10

Обе миски накрыть салфеткой и отправить в теплое место на 1 час.


Шаг 11

Форму для выпечки хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.


Шаг 12

Оба теста раскатать в пласты толщиной 7 мм. Наложить пласты друг на дружку (гречневый слой сверху). Не огорчайтесь если гречневое тесто будет расслаиваться... Свернуть в рулет.


Шаг 13

Рулет выложить в форму для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 40 минут.


Шаг 14

Затем включить духовку на 180 градусов. Пока духовка нагревается, сделать острым ножом надрезы на поверхности батона. Выпекать 30-35 минут.


Шаг 15

Готовый батон извлечь из духовки. Через 10 минут освободить от формы. И полностью остудить, только потом нарезать.


Шаг 16

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!