Овощной салат "Аленький цветок"

165 - 30 минут 2 порции

Кабачки мы обычно фаршируем, делаем с ними оладьи, готовим горячие закуски с чесноком. В салате используем их мало, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете!

на Пост

Ингредиенты для Овощной салат "Аленький цветок"

Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат "Аленький цветок"

Шаг 1

Кабачок нарезать тонкими ломтиками

Шаг 2

Обжарить на оливковом масле до мягкости и румяности

Шаг 3

Обжаренные кабачки сложить в мисочку вместе с оставшимся на сковороде маслом. К горячим кабачкам добавить измельченный чеснок, молотый перец и сухой базилик

Шаг 4

Добавить соевый соус и оставить кабачки остывать.

Шаг 5

Помидоры нарезать дольками и присолить. На блюдо выкладывать ломтики кабачков и помидоры слоями в шахматном порядке.

Шаг 6

Сверху выложить зеленый горошек (горошек можно заменить маринованными огурцами, нарезанными кубиками). Салат полить оставшейся после маринования кабачков заправкой.

Шаг 7

Украсить веточками укропа, посыпать семенами кунжута.

Шаг 8

Приятного аппетита!