Овощные веррины с грецкими орехами "Полосатики"

104 - 45 минут 2 порции

Один из наших самых любимых салатов. Пикантно, остренько и в тоже время нежно. Великолепно подходит к картофелю и крупам. А когда закончится Великий Пост послужит прекрасным дополнением к любым мясным блюдам, и к шашлыку в том числе.

на Пост

Ингредиенты для Овощные веррины с грецкими орехами "Полосатики"

Пошаговая инструкция приготовления Овощные веррины с грецкими орехами "Полосатики"

Шаг 1

Овощи вымыть. Перец (у меня половинки 2х перцев, это не принципиально) разрезать пополам, удалить перегородки и семена, баклажан разрезать пополам, помидоры наколоть вилкой и оставить целиком. Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь в духовке до мягкости ( приблизительно 30 минут при 180-200 градусах в зависимости от возможностей вашей духовки)

Шаг 2

Перцы переложить в пакет на 10 минут

Шаг 3

Баклажан и помидоры немного остудить.

Шаг 4

С помидоров снять кожицу. Помидор размять вилкой.

Шаг 5

Мякоть баклажана и перец порезать кубиками.

Шаг 6

Смешать столовую ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс или мелкорубленным, взбить вилкой.

Шаг 7

В порционные стаканы послойно выложить овощи поочередно (баклажан, перец, помидор)

Шаг 8

Каждый слой пересыпать грецкими орехами (очередность слоев значения не имеет)

Шаг 9

На каждый слой наносить понемногу заправки

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 11

Очень вкусно с горячей отварной картошечкой.