Картофельные пирожки с кашей

79 - 30 минут -

Эти постные пирожки из картофельного теста с начинкой из пшенной каши - моя вольная интерпретация финских пирожков с трудно произносимым названием Перунапиирайта. Очень вкусная вещь! Сочетание картофеля и каши совсем не воспринимается, как тяжелая пища, пирожки просто "улетают"! Соевый соус очень гармонично воспринимается в пшенной начинке. Рекомендую!

на Пост

Ингредиенты для Картофельные пирожки с кашей

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные пирожки с кашей

Шаг 1

Для начала варим пшенную кашу. Стакан воды нагреваем почти до кипения, всыпаем соль и пшенные хлопья. Доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня и накрываем кастрюльку крышкой. Настаиваем кашу 15 минут.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 2

Вливаем соевый соус

Шаг 3

Добавляем измельченный укроп и чеснок.
Перемешиваем и оставляем остыть до теплого состояния.

Шаг 4

Картошку чистим, отвариваем в воде с солью до полной мягкости, сливаем, оставляя немного отвара в чашке, разминаем в пюре.

Шаг 5

Всыпаем в пюре просеянную муку, перемешиваем, добавляем картофельный отвар до получения теста. Оставляем остыть до теплого.

Шаг 6

Доску немного посыпаем мукой, выкладываем немного картофельного теста, разминаем в лепешку, в центр выкладываем чайную ложку с горкой пшенной начинки. Сворачиваем лепешку пополам и защипываем края.

Шаг 7

Лепим остальные пирожки. Из этого количества картофельного теста и начинки получилось 10 небольших пирожков.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне со всех сторон.
Пирожки можно печь в духовке. Смазать пирожки перед выпечкой растительным маслом и выпекать при 200 град. С до румяной корочки.

Шаг 8

Выкладываем пирожки на тарелку, даем остыть и приступаем к их поеданию.
Вкусно! Правда-правда! Приятного!