1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Картофельные пирожки с кашей

48
Картофельные пирожки с кашей

Эти постные пирожки из картофельного теста с начинкой из пшенной каши - моя вольная интерпретация финских пирожков с трудно произносимым названием Перунапиирайта. Очень вкусная вещь! Сочетание картофеля и каши совсем не воспринимается, как тяжелая пища, пирожки просто "улетают"! Соевый соус очень гармонично воспринимается в пшенной начинке. Рекомендую!


Время приготовления 30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Картофельные пирожки с кашей




Пошаговая инструкция приготовления Картофельные пирожки с кашей


Шаг 1

Для начала варим пшенную кашу. Стакан воды нагреваем почти до кипения, всыпаем соль и пшенные хлопья. Доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня и накрываем кастрюльку крышкой. Настаиваем кашу 15 минут.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.


Шаг 2

Вливаем соевый соус


Шаг 3

Добавляем измельченный укроп и чеснок.
Перемешиваем и оставляем остыть до теплого состояния.


Шаг 4

Картошку чистим, отвариваем в воде с солью до полной мягкости, сливаем, оставляя немного отвара в чашке, разминаем в пюре.


Шаг 5

Всыпаем в пюре просеянную муку, перемешиваем, добавляем картофельный отвар до получения теста. Оставляем остыть до теплого.


Шаг 6

Доску немного посыпаем мукой, выкладываем немного картофельного теста, разминаем в лепешку, в центр выкладываем чайную ложку с горкой пшенной начинки. Сворачиваем лепешку пополам и защипываем края.


Шаг 7

Лепим остальные пирожки. Из этого количества картофельного теста и начинки получилось 10 небольших пирожков.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне со всех сторон.
Пирожки можно печь в духовке. Смазать пирожки перед выпечкой растительным маслом и выпекать при 200 град. С до румяной корочки.


Шаг 8

Выкладываем пирожки на тарелку, даем остыть и приступаем к их поеданию.
Вкусно! Правда-правда! Приятного!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!