1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Крем-суп с рыбой

52
Крем-суп с рыбой

Нежнейший, ароматный и сытный супчик из португальского кулинарного журнала. Уже в который раз готовлю и каждый раз с успехом съедается. Подходит для поста, если вы позволяете себе рыбку, или в те дни, когда она разрешается.


Время приготовления 50 минут Количество порций5

Ингредиенты для Крем-суп с рыбой




Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп с рыбой


Шаг 1

Вот те ингридиенты, которые понадобятся. Все почистить и помыть.


Шаг 2

Рыбу порезать на довольно крупные куски по 150-200 грам примерно. Положить в кастрюлю. Добавить 1 литр воды, 3 зубчика чеснока, лавровый лист и поставить варить. После закипания варить 15 минут. За 5 минут до окончания добавить черный молотый перец по вкусу и посолить.


Шаг 3

Пока рыбка варится, нарезать овощи. Картофель - на четвертинки или восьмушки, лук - на четвертинки, морковь и лук-порей - на толстенькие колечки. У меня порей замороженный.


Шаг 4

Рыбу вынуть на тарелку, а в бульон положить овощи и варить после закипания 20-25 минут, в зависимости от готовности картофеля. Чеснок и лаврушку не вынимать. Через 10 минут после начала варки добавить 3 ложки оливкового масла.


Шаг 5

Пока варятся овощи, почистить рыбу от костей и кожи и измельчить вилкой или руками довольно мелко.


Шаг 6

Зате готовые овощи перетереть блендером в пюре и разбавить бульоном до нужной густоты. Если бульона окажется мало, то добавить немного кипятка из чайника и досолить по вкусу. Добавить рыбу и дать закипеть.


Шаг 7

При сервировке положить в каждую порцию сверху измельченное яйцо и можно немножко зелени укропа.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!