Постный салат из фасоли

140 - 10 минут 2 порции

Вариантов салата из фасоли на сайте очень много. Но я предлагаю его заправить потрясающе вкусной заправкой, благодаря которой салат приобретает новый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для Постный салат из фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Постный салат из фасоли

Шаг 1

Листья салата сполоснуть. Крупно нарезать или порвать руками. Выложить на плоское блюдо.

Шаг 2

Помидоры и огурцы помыть, нарезать ломтиками. Выложить на листья салата.

Шаг 3

С консервированной фасоли слить жидкость, при необходимости ополоснуть холодной кипячёной водой. Выложить в середину. Красный лук очистить и тонко нарезать. Выложить сверху.

Шаг 4

Оливки нарезать колечками. Зелень нашинковать. Добавить в салат.

Шаг 5

Приготовить заправку. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить и порубить ножом в мелкую крошку. Высыпать в миску. Чеснок очистить, мелко порубить. Острый перец очистить, мелко нарезать. Чеснок и перец добавить к орехам.

Шаг 6

Добавить соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавить бальзамик. Я использовала бальзамический крем. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Заправить салат и подать к столу. Приятного аппетита!