1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Корейские постные лепёшки с острым соусом

62
Корейские постные лепёшки с острым соусом

Корейские блины с зеленым луком и с соусом - это вкусный и сытный завтрак или перекус.


Время приготовления 40 минут Количество порций2

Ингредиенты для Корейские постные лепёшки с острым соусом




Пошаговая инструкция приготовления Корейские постные лепёшки с острым соусом


Шаг 1

1. Просейте в миску муку и, помешивая, влейте кипяток.


Шаг 2

2. Добавьте соевый соус. Замесите тесто.


Шаг 3

3. Выложите тесто на столешницу и вымешивайте минут 5, пока оно не станет гладким, скатайте его в шар. Тесто должно быть немного липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в сторону на 30 минут.


Шаг 4

4. Для смазки блинных заготовок: смешайте 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте по вкусу соль.


Шаг 5

5. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.


Шаг 6

6. Разделите тесто на 4 части.


Шаг 7

7. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте одну часть теста в блин диаметром ~20 см.


Шаг 8

8. Смажьте верх блинчика масляно-мучной смесью,...


Шаг 9

9... посыпьте зеленым луком.


Шаг 10

10. Скатайте блин в цилиндр.


Шаг 11

11. Затем заверните блин в спираль.


Шаг 12

12. Аккуратно прокатайте спираль скалкой, получив, тем самым, круг диаметром ~15 см.


Шаг 13

13. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте блины с каждой стороны до золотистой корочки. Блины можно свернуть рулетом и порезать или разрезать на небольшие части, так чтобы было удобно макать в соус. Я свернула рулетом.
Повторите весь процесс готовки блинчиков с оставшимся тестом.


Шаг 14

14. Приготовим соус. Смешайте соевый соус, уксус, имбирь, кочукару и сахар. Добавьте обжаренный кунжут.


Шаг 15

15. Подавайте блинчики с соусом.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!