Стручковая фасоль жареная

265 - 20 минут 2 порции

Для разнообразия постного салата предлагаю приготовить жареную стручковую фасоль с овощами с добавлением соевого соуса, который придает блюду массу вкусовых качеств. Это блюдо несложное в приготовлении и требует не очень много времени. Угощайтесь.

Ингредиенты для Стручковая фасоль жареная

Пошаговая инструкция приготовления Стручковая фасоль жареная

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Фасоль разморозить. Если используется свежая фасоль, её необходимо предварительно отварить 5 минут.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Перец помыть, удалить семена. Нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, добавить очищенный и крупно нарезанный чеснок, обжарить 1-2 минуты. После того, как чеснок отдаст маслу свои ароматы, удалить. Затем добавить репчатый лук и жарить 5 минут до мягкости.

Шаг 5

К луку добавить фасоль и болгарский перец. Жарить, помешивая, 5-7 минут до готовности.

Шаг 6

В конце жарки добавить соевый соус, свежую лимонную цедру. Поперчить по вкусу. При необходимости посолить, но очень осторожно, так как соевый соус достаточно солёный. Жарить ещё пару минут, и выключаем огонь. Наше ароматное блюдо готово!

Шаг 7

Готовую стручковую фасоль сервируем и подаём к столу. Приятного аппетита!