1. Закуски
  2. Закуски с грибами
Все рецепты » Закуски » Закуски с грибами

Постные фаршированные шампиньоны

54
Постные фаршированные шампиньоны

Предлагаю для разнообразия постного стола очень вкусную закуску. Шампиньоны для этого блюда лучше брать крупные. Во-первых, легче фаршировать, во-вторых, поместится больше начинки, в-третьих, грибы получатся более сочными. Прошу к столу!


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Постные фаршированные шампиньоны




Пошаговая инструкция приготовления Постные фаршированные шампиньоны


Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты.


Шаг 2

Лук очистить. Нарезать кубиками.


Шаг 3

Перец помыть, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.


Шаг 4

Шампиньоны обтереть салфеткой. Ножки отделить от шляпок. Шляпки отложить в сторону. Ножки мелко нашинковать.


Шаг 5

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить минут 5 до мягкости.


Шаг 6

К луку добавить измельчённые грибы. Обжарить 2-3 минуты.


Шаг 7

Добавить сладкий перец. Обжарить в течение 2 минут.


Шаг 8

В сковороду к овощам влить соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. Потушить 2 минуты. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Остудить.


Шаг 9

Нафаршировать шляпки грибов начинкой.


Шаг 10

Подходящую ёмкость для запекания смазать маслом. Выложить в неё подготовленные грибы. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.


Шаг 11

Готовые шампиньоны выложить на сервировочное блюдо. Сверху присыпать мелко нарезанным укропом. Подать к столу. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!