Постные фаршированные шампиньоны
0.6k 40 минут 4 порции
Предлагаю для разнообразия постного стола очень вкусную закуску. Шампиньоны для этого блюда лучше брать крупные. Во-первых, легче фаршировать, во-вторых, поместится больше начинки, в-третьих, грибы получатся более сочными. Прошу к столу!
Ингредиенты для Постные фаршированные шампиньоны
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Перец сладкий красный - 1/2 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Укроп - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Листья салата - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Постные фаршированные шампиньоны
Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистить. Нарезать кубиками.
Шаг 3
Перец помыть, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Шампиньоны обтереть салфеткой. Ножки отделить от шляпок. Шляпки отложить в сторону. Ножки мелко нашинковать.
Шаг 5
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить минут 5 до мягкости.
Шаг 6
К луку добавить измельчённые грибы. Обжарить 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавить сладкий перец. Обжарить в течение 2 минут.
Шаг 8
В сковороду к овощам влить соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. Потушить 2 минуты. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Шаг 9
Нафаршировать шляпки грибов начинкой.
Шаг 10
Подходящую ёмкость для запекания смазать маслом. Выложить в неё подготовленные грибы. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Шаг 11
Готовые шампиньоны выложить на сервировочное блюдо. Сверху присыпать мелко нарезанным укропом. Подать к столу. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!