Постные фаршированные шампиньоны

0.6k - 40 минут 4 порции

Предлагаю для разнообразия постного стола очень вкусную закуску. Шампиньоны для этого блюда лучше брать крупные. Во-первых, легче фаршировать, во-вторых, поместится больше начинки, в-третьих, грибы получатся более сочными. Прошу к столу!

Ингредиенты для Постные фаршированные шампиньоны

Пошаговая инструкция приготовления Постные фаршированные шампиньоны

Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистить. Нарезать кубиками.

Шаг 3

Перец помыть, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Шампиньоны обтереть салфеткой. Ножки отделить от шляпок. Шляпки отложить в сторону. Ножки мелко нашинковать.

Шаг 5

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить минут 5 до мягкости.

Шаг 6

К луку добавить измельчённые грибы. Обжарить 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавить сладкий перец. Обжарить в течение 2 минут.

Шаг 8

В сковороду к овощам влить соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. Потушить 2 минуты. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Шаг 9

Нафаршировать шляпки грибов начинкой.

Шаг 10

Подходящую ёмкость для запекания смазать маслом. Выложить в неё подготовленные грибы. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Шаг 11

Готовые шампиньоны выложить на сервировочное блюдо. Сверху присыпать мелко нарезанным укропом. Подать к столу. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!