Фокачча с сыром и травами
498 50 минут 6 порции
Очень пышный, мягкий ароматный итальянский хлеб.
Ингредиенты для Фокачча с сыром и травами
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 20 г
- Вода минеральная - 325 мл
- Соль - 3 щепот.
- Сахар - 10 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 300 г
- Пармезан - 100 г
- Розмарин - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Фокачча с сыром и травами
Шаг 1
Растворить дрожжи и сахар в 325 мл холодной воды.
Шаг 2
В муку добавить соль и травы.
Шаг 3
Соединить сладкую воду с дрожжами с мукой. Добавить 3 ст. л. оливкового масла.
Шаг 4
Вымешивать тесто 10 минут. Дать постоять под пищевой пленкой 30 минут.
Шаг 5
Сыр натираем на крупной терке. Тесто делим на 2 части и руками распределяем по форме смазанной маслом.
Шаг 6
На тесто наносим оливковое масло кисточкой, травы и сыр.
Шаг 7
Выпекаем фокаччу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.