Постный рассольник с грибами и рисом

72 - 120 минут 6 порции

Рассольник с сушеными грибами и рисом, приготовленный в мультиварке-замечате льное блюдо для постного стола. Он не только вкусный и сытный, но и полезный. Ведь в его составе грибы-ценный источник белка, много овощей и зелень.

на Пост

Ингредиенты для Постный рассольник с грибами и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Постный рассольник с грибами и рисом

Шаг 1

Пока грибы варятся, огурцы нарезать мелкими кубиками, залить водой (250 мл) и тушить на слабом огне полчаса.

Шаг 2

Теперь займемся овощами. Лук и морковь измельчаем; наливаем в чашу мультиварки масло. Включаем режим Жарка, 150 градусов, на 30 минут. Припускаем овощи с закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 3

Затем добавляем измельченные грибы без бульона, перемешиваем и готовим еще пять минут.

Шаг 4

Затем кладем картошку, нарезанную средними кубиками, подливаем немного горячей воды, перемешиваем и готовим с закрытой крышкой до окончания режима.

Шаг 5

После этого добавляем рис, огурцы с водичкой, томатную пасту.

Шаг 6

Вливаем грибной бульон (его надо процедить) и оставшуюся воду (горячую), добавляем соль, сахар, специи.

Шаг 7

Включаем режим Суп на 1,5 часа. За 20 минут до окончания режима кладем измельченный чеснок, помидор, нарезанный дольками, сельдерей, нарезанный тонкими скибками и лавровый лист.

Шаг 8

Добавляем зелень. Даем супчику закипеть и оставляем на Подогреве на полчаса (можно и дольше).

Шаг 9

Рассольник получается очень вкусный, ароматный и сытный!
Непостящиеся могут добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!