Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна

128 - - 9 порции

Недавно узнала, что измельченными семенами льна можно заменять яйца в выпечке, и решила попробовать! Результат меня весьма порадовал - у приготовленных маффинов получилась очень интересная "липкая" структура, а само тесто - очень влажное, мягкое и нежное. Ягоды клюквы приятно лопаются во рту, а орехи составляют им хорошую компанию и чудесно дополняют общую картину вкуса!

на Пост

Ингредиенты для Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна

Шаг 1

В емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, измельченные орехи и апельсиновую цедру.

Шаг 2

Использовала сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом.

Шаг 3

Семена льна измельчаем в кофемолке, заливаем водой, даем постоять 5 минут.

Шаг 4

Смешиваем в отдельной емкости апельсиновый сок, масло и семена льна с водой.

Шаг 5

Выливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем тесто ложкой.

Шаг 6

Добавляем ягоды, перемешиваем.

Шаг 7

Наполняем тестом формочки для маффинов, заполняя их на 3/4, и отправляем в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой из центра. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво!