1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна

70
Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна

Недавно узнала, что измельченными семенами льна можно заменять яйца в выпечке, и решила попробовать! Результат меня весьма порадовал - у приготовленных маффинов получилась очень интересная "липкая" структура, а само тесто - очень влажное, мягкое и нежное. Ягоды клюквы приятно лопаются во рту, а орехи составляют им хорошую компанию и чудесно дополняют общую картину вкуса!


Время приготовления- Количество порций9

Ингредиенты для Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна




Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна


Шаг 1

В емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, измельченные орехи и апельсиновую цедру.


Шаг 2

Использовала сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом.


Шаг 3

Семена льна измельчаем в кофемолке, заливаем водой, даем постоять 5 минут.


Шаг 4

Смешиваем в отдельной емкости апельсиновый сок, масло и семена льна с водой.


Шаг 5

Выливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем тесто ложкой.


Шаг 6

Добавляем ягоды, перемешиваем.


Шаг 7

Наполняем тестом формочки для маффинов, заполняя их на 3/4, и отправляем в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.


Шаг 8

Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой из центра. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!