Рагу с булгуром

99 - 45 минут 6 порции

Соединила полюбившийся булгур с лисичками, овощами, добавила говяжий фарш. И такое рагу вышло - богатое на вкус и очень полезное. Именно, рагу. Тапки оставьте, не кидайтесь.

Ингредиенты для Рагу с булгуром

Пошаговая инструкция приготовления Рагу с булгуром

Шаг 1

Приготовить крупы.
Я использую продукцию от ТМ Мистраль, т. к. уверена в качестве на 100 %.
К сожалению, в моем доме не очень жалуют чечевицу, вот и приходится ее всячески маскировать...

Шаг 2

Залить булгур и чечевицу 1 стаканом кипятка.
Отставить.

Шаг 3

Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами.

Шаг 4

На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и лепестки чеснока,
2 - 3 минуты.

Шаг 5

Добавить морковь и размороженные грибы ( в моем случае замороженные вареные лисички), обжарить.
Баклажан нарезать крупным бруском и выложить в казан.
Влить оставшееся масло и жарить 5 минут, помешивая.

Шаг 6

За это время крупа впитала всю воду и набухла.
Добавить ее в казан и влить 1 стакан кипятка.
Тушить на среднем огне 5 минут.

Шаг 7

Выложить фарш, посолить, перемешать и тушить 10 минут.

Шаг 8

Нарезать сельдерей и черри.
Добавить в рагу.
Заправить по вкусу черным молотым перцем и сушеной мятой.
Накрыть крышкой и оставить на самом малом нагреве, 5 - 10 минут.

Шаг 9

Рагу готово.

Шаг 10

Нарезать вкуснейшего "Шведского" хлеба и подавать.