1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Запеченный баклажан с фасолью

44
Запеченный баклажан с фасолью

Сегодня хочу угостить вас новым блюдом! Мой любимый баклажан! Только сегодня без мяса, но такой вкусный! Просто, быстро! Красиво! Угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Запеченный баклажан с фасолью




Пошаговая инструкция приготовления Запеченный баклажан с фасолью


Шаг 1

Баклажаны нарежем по длине на полоски.
Посолить и оставить, пока вспотеют.


Шаг 2

Баклажаны помыть и обсушить кухонными салфетками.
Обжарить на подсолнечном масле до коричневого цвета.
Выкладываем жареные баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.


Шаг 3

С фасоли слить сок (если у вас вареная фасоль, то слить воду, в которой она варилась).


Шаг 4

Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.


Шаг 5

Фасоль измельчаем в блендере.
Добавить обжаренный лук, перемешать.


Шаг 6

Добавить соевый соус "Киккоман". Перемешать.
Поперчить и присолить на вкус.


Шаг 7

На дно формы (у меня 20х20) выкладываем баклажаны, немножко внахлест.


Шаг 8

Выкладываем фасолевую начинку.
Разровнять.


Шаг 9

Сверху добавить 3ст. ложки томатов.
Ложкой разровнять.
Выкладываем слой баклажанов
Залить оставшимся томатным соусом.


Шаг 10

Прикрыть фольгой и запекать 30 минут.
Фольгу снять и допечь еще 10 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!