Запеченный баклажан с фасолью

83 - - -

Сегодня хочу угостить вас новым блюдом! Мой любимый баклажан! Только сегодня без мяса, но такой вкусный! Просто, быстро! Красиво! Угощайтесь!

Ингредиенты для Запеченный баклажан с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный баклажан с фасолью

Шаг 1

Баклажаны нарежем по длине на полоски.
Посолить и оставить, пока вспотеют.

Шаг 2

Баклажаны помыть и обсушить кухонными салфетками.
Обжарить на подсолнечном масле до коричневого цвета.
Выкладываем жареные баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

С фасоли слить сок (если у вас вареная фасоль, то слить воду, в которой она варилась).

Шаг 4

Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 5

Фасоль измельчаем в блендере.
Добавить обжаренный лук, перемешать.

Шаг 6

Добавить соевый соус "Киккоман". Перемешать.
Поперчить и присолить на вкус.

Шаг 7

На дно формы (у меня 20х20) выкладываем баклажаны, немножко внахлест.

Шаг 8

Выкладываем фасолевую начинку.
Разровнять.

Шаг 9

Сверху добавить 3ст. ложки томатов.
Ложкой разровнять.
Выкладываем слой баклажанов
Залить оставшимся томатным соусом.

Шаг 10

Прикрыть фольгой и запекать 30 минут.
Фольгу снять и допечь еще 10 минут.