Суп с цуккини и фасолью
0.7k 40 минут 4 порции
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и быстрого супа, которым вы порадуете своих родных и неожиданно нагрянувших друзей, поразив их замечательным вкусом и нежной структурой супа, выслушивая похвалы и удивленные возгласы. Приготовьтесь раздавать рецепты!
Ингредиенты для Суп с цуккини и фасолью
- Цуккини - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Кубик бульонный - 1 шт
- Вода - 900 мл
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Тимьян
- Чабер
- Сливки - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Суп с цуккини и фасолью
Шаг 1
Вот основные ингредиенты нашего супа.
Лук мелко порезать и прямо в кастрюле поджарить его на растопленном масле.
Шаг 2
Цуккини нарезать маленькими кусочками.
Шаг 3
Добавить цуккини к луку, немного обжарить, добавить две ложки муки, перемешать.
Шаг 4
Добавить воду и кубик бульона (или готовый овощной бульон собственного приготовления) и варить примерно 25-30 минут.
Шаг 5
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
Шаг 6
В суп добавить фасоль, сливки, чеснок, продавленный через чеснокодавку, приправы, указанные в ингредиентах или по своему вкусу, соль и перец. Варить еще 5 минут.
Шаг 7
Суп должен иметь консистенцию соуса. Если суп получился жидковат, то в четверти стакана воды размешайте чайную ложку муки, добавьте в суп и поварите еще пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
Посыпать суп зеленым луком и листиками тимьяна, подавать со свежим хрустящими рогаликами или багетами.
Приятного аппетита!