44 |
Сытная, сочная запеканка под сырной, румяной корочкой.
Время приготовления - | Количество порций 4 |
Нарезанную грудку и лук обжарила
на оливковом масле до полуготовности
с добавлением соли и перца.
Основные ингредиенты -
картофель, филе, молоко, сметана
и яйца. Картофель нарезала и обжарила
в сковороде на масле до румяности.
В форму положила пергамент
и на него разложила картофель.
Филе курицы положила на картофель.
Помидоры черри разрезала пополам
и тоже положила в форму.
Подготовила заливку.
Яйца разбила в миску, взболтала их
с солью и перцем. Влила молоко и сметану.
Заливку хорошо перемешала.
Молочную смесь вылила в форму.
Наскоблила пармезан.
Посыпала им сверху картофель и курицу.
Форму поставила запекаться
в разогретую духовку при t 200
градусов.
Запекала на среднем уровне 40 минут.
Запеканка удачно приготовилась.
Нарезала её на порции.
В тарелку разложила листья салата,
а на них запеканку. Посыпала мелко
нарезанным укропом и заправила соусом
"Сладкий чили".
Соус сладкий и острый одновременно.