Булгур в корзинке из ребер
0.5k 70 минут 6 порции
Главное в блюде - хорошо промариновать ребрышки, иначе булгур подсохнет. Нежное и сытное блюдо. Эффектно смотрится на столе и отлично подойдет для большой компании
Ингредиенты для Булгур в корзинке из ребер
- Ребра говяжьи - 0,8 кг
- Булгур - 1 стак.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Специи - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Булгур в корзинке из ребер
Шаг 1
Ребра полить соевым соусом.
Добавить специи.
Залить водой, чтобы ребра были покрыты маринадом.
Оставить минимум на 2 часа в холодильнике
Шаг 2
Морковь и лук порезать соломкой
Шаг 3
Булгур Мистраль, морковь и лук залить теплой водой (количество воды согласно инструкции на упаковке крупы)
Дать постоять 20 минут
Шаг 4
Ребра скрепить зубочистками в кольцо
Шаг 5
Поместить мясное кольцо в пакет для запекания.
Наполнить крупой с овощами
Остатки воды вылить в пакет.
Пакет завязать.
Шаг 6
Выпекать в духовке 50 минут при 200 градусах
Приятного аппетита!