64 |
Плов с креветками из риса Basmati. Очень вкусный и полезный обед или ужин.
Время приготовления 30 минут | Количество порций 8 |
Соль по вкусу.
Очищаем и нарезаем лук и морковь. Доводим лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь и тушим 5 минут.
Добавляем креветки. Тушим не боле 2 минут.
Промываем рис. Равномерно выкладываем в кастрюлю или сковороду. Заливаем водой. Закрываем крышку и на среднем огне тушим 15 минут. После перемешиваем и добавляем соль и приправы. Томатная паста по вкусу.
Вуаля плов готов! Хотела бы добавить, очень гармонично сочетается с пловом болгарский перец и помидор. А куркума и шафран добавил бы пряную нотку в блюдо.