Пирожки из слоеного теста с рыбой

0.7k - 60 минут 12 порции

Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.

Ингредиенты для Пирожки из слоеного теста с рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки из слоеного теста с рыбой

Шаг 1

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.

Шаг 2

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Шаг 3

Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.

Шаг 4

Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.

Шаг 5

Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой или бумагой.

Шаг 6

Смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.

Шаг 7

Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.

Шаг 8

Пирожки из слоеного теста с рыбой готовы.
Приятного аппетита!