Торт «Яблочко на облачке»

69 - - -

Этот торт приготовлен по мотивам популярного итальянского десерта «Рикотта с грушей», в условиях отсутствия оригинальных продуктов. На 8 марта ходили с подругой в итальянский ресторанчик побаловать себя любимых. В том числе брали и десерт. Понравилось. Дома решила своим воссоздать, чтоб не было обидно. Вкуснейший получился торт! Нежное творожное суфле, карамельная кисло-сладкая начинка из яблок, хрустящее тесто с ореховым вкусом! Такой букет ароматов, такой контраст текстур! Угощайтесь!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт «Яблочко на облачке»

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Яблочко на облачке»

Шаг 1

Орехи- непременно жареные – пробить с коричневым сахаром демерара ТМ «Мистраль» в среднюю крошку. Вместо миндаля у меня ядра абрикосов, поджаренные и неочищенные от кожицы- так ароматнее.

Шаг 2

Добавить холодное масло кусочками, просеянную с разрыхлителем муку и в пульсовом режиме комбайна пробить в крошку. Отсыпать 3 столовые ложки крошки. Добавить яйцо и пробить до собирания теста в шар.

Шаг 3

Раскатать два коржа толщиной в 2 и 1 см. Я выпекала дно в форме, а верх торта-на листе пергамента. Отложенную крошку так же выпечь на листе. Печь до легкого румянца в разогретой до 220 градусов духовке. Готовые коржи остудить на решетке. Не румяньте слишком- могут горчить.

Шаг 4

Яблоки очистить и нашинковать мелкими кубиками. Выложить в сковороду с маслом, полить лимонным соком и посыпать сахаром демерара ТМ «Мистраль». Тушить, помешивая, пока яблоки не осядут, не пустят сок и не смягчатся. Затем добавить кукурузный крахмал – просто присыпать сверху яблоки и тут же размешать. Варить две минуты. Влить сироп и ликер и варить еще две минуты. Снять с огня и охладить.

Шаг 5

Творог хорошо взбить с тертой цедрой, мелким сахаром ТМ «Мистраль» и ванильным экстрактом до полного растворения сахара.

Шаг 6

Взбить сливки в крутую пену. У меня были сухие сливки для взбивания. Аккуратно вмешать сливки в творожную массу. Добавить замоченный по инструкции и прогретый до растворения - но не до кипения – желатин. Еще раз осторожно перемешать.

Шаг 7

Собрать торт. Лучше проложить форму пергаментом для удобства вынимания. В форму или кольцо уложить нижний корж и хорошо сбрызнуть пропиткой. Сверх выложить творожную массу, утрамбовывая аккуратно. Сверху выложить яблочную начинку. Поверх нее верхний корж, который сбрызнуть пропиткой и посыпать выпеченной крошкой. Убрать форму с тортом в морозилку минут на 20-25.

Шаг 8

Охлажденный торт освободить от формы, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Шаг 9

Особенно хорош торт к чашечке крепкого эспрессо без сахара.

Шаг 10

Просто наслаждение вкусами, ароматами, игрой текстур и всепоглощающей нежностью.