Полезные шоколадные маффины без муки

118 - - 9 порции

Выпечку, по правде, можно называть полезной только в том случае, если она состоит сплошь из овощей, без грамма муки, масла и сахара)) Поэтому полезность этих маффинов все-таки нужно поставить в кавычки, однако, они хотя бы уступают своим аналогам по калорийности: вместо пшеничной муки - овсяные хлопья, вместо масла - бананы, вместо сахара - мед. Маффины очень ярко и красиво оформлены, получаются сладкими, но не приторными, чуть влажными, но не резиновыми, чувствуется ненавязчивый аромат бананов и, самое главное, сюда прекрасно вписываются кусочки чуть подтаявшего шоколада! Получается бесподобно!

Ингредиенты для Полезные шоколадные маффины без муки

Пошаговая инструкция приготовления Полезные шоколадные маффины без муки

Шаг 1

Овсяные хлопья отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 5-10 минут для приобретения ими чуть румяного цвета и особого вкуса, затем даем остыть. Этот шаг не является обязательным, его можно опустить.

Шаг 2

Полтора стакана хлопьев перемалываем в муку.

Шаг 3

В чашу блендера помещаем бананы, затем добавляем к банановому пюре яйца, мед, молоко и ваниль, взбиваем.

Шаг 4

Добавляем к смеси все сухие ингредиенты, кроме шоколада, тщательно перемешиваем ложкой, даем тесту постоять минут 10.

Шаг 5

Далее измельчаем/трём/ломаем шоколад, добавляем в тесто. Половину или чуть меньше можно оставить для украшения, но это по желанию.

Шаг 6

Наполняем тестом формочки для маффинов на 3/4, сверху равномерно посыпаем отложенными 2-мя ложками овсяных хлопьев (и шоколадом) и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 7

У меня получилось 6 больших маффинов и 4 - поменьше, если бы все были большие, получилось бы ровно 9 штучек.